Твой драгоценный лорнет...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мысли предзимние ткут одиночество,
Вяжут картину потерь…
Где пропадаешь, моё ты Высочество,
С кем веселишься теперь?
Снова лорнет на красавиц наводится
В парках, на шумных балах…
Ах, хороша в серебристом, негодница,
В шёлковых туфельках, ах!

…Тонкие ручки в перчатках батистовых…
…Губки смакуют коктейль…
…Нежная, статная, в танцах неистова,
…Мушка манит в декольте…

…Плавятся свечи в старинных подсвечниках,
…Томный разлит полумрак,
…Тайно бретелька покинула плечико…
…И не заснуть до утра…

Жизнь продолжается новыми сказками,
Новым числом героинь.
Что же, Величество, смотришь с опаскою
В ясно грядущую синь?
Скоро задует метелями снежными
Блеск золотых эполет…
Но сохранится пустыми надеждами
Твой драгоценный лорнет…

7 декабря 2017   И-Ф-М