Наблюдения и самомнение

Виктор Смирнов Леопольдович
Вероятно,- мощнейшая самка
Обуздает,  - лишь встречная страсть
Стать сильна, эгоистка и хамка
Кто-то ж трахает эту напасть...

         ***
Греша ущербностью в быту
В знак набожности однобокой,
Всё ж эту женщину на ту,
Сменю с моралью неглубокой

Да, я к себе неприхотлив
в вещах, в питаньи, в развлеченьях,
А по натуре похотлив
И в этом есть своё значенье...

          ***
Поэзия в ритмическом рисунке
Что бардовскою люди нарекли
Подобна роли, для движка форсунки -
Слова, с напором явным, в слух легли...

          ***
Он женщин мог к себе расположить
(Не стану в глубь подробностей вдаваться)
С ним каждая была готова жить,
А он не знал куда от них деваться...

          ***
Было время - я писал о птицах
О животных, море, облаках,
А теперь - лишь мразь в моих страницах
С кем бы вышел я на кулаках...

         
         ***
Зуб разболелся. Напишу сказание,
А может быть роман, стартуя с детства
Пожалуй, нет. Ведь это наказание
За долгую греховность мясоедства
      
       
          ***
Как правило; кто умничает много
Существенного мало что принёс
В нём есть для рассуждений искра Бога,
Но больше искр - у авторов колёс...

          ***
Перечитав высказыванья многих
Великих и не очень, что почили
Порой, и в узких мыслях и в широких
Они чему-то всё же нас учили

Ах, если бы вернуть их в наше стадо
Ужель остались при своём все мнении?
Нам не дано узнать. Что ж, так и надо
В уверенности сила и в сомнении...

           ***
Кто ж болен? Меньшинство ли, большинство ли?
Жизнь - способ совершенствованья тем...
Что создано - продукт ума и воли
И только горстка думает: зачем?