Рождество

Ника Бирюза Новосибирск
Огонь души моей горит
И звезды сыпятся с небес.
На небе ярко звездочки зажглись
И мир наполнен волшебством чудес.
А может ты увидешь тайну
В канун святого рождества?
А может ты постигнешь
Мир доброты и колдовства?

Все ожидают таинств и чудес,
Прося все Боженьку о чем-то.
Кто хочет манну Божию с небес,
А сам вот водит дружбу с чертом.
Кто вдруг захочет быть любим?
А эгоизмом сам страдает.
Кто просит мир и пониманье в дом,
А сам других не понимает .
Кто просит счастья, теплоты,
А верит в глупые мечты .

А звезды сыпятся с небес,
И души черствых зажигая:
-Христос рожден!
-Христос рожден!...
Лишь он один любви желает.
И молвит Бог:
-А вы не верьте в пустоту,
-Вы помолитесь мне немного
-И томь душевная уйдет,
-И я вам покажу дорогу.
(06.01.2017 14-00)
.