Случайный гость

Леди Дождик
Я ведь в гости тебя не звала,
Не ждала с рушником у порога.
Подметала дорожку ветла,
Хитро щурился месяц двурогий
И усердно мыл мордочку кот.
Пахло ёлкой, теплом, пирогами.
Не гадала я, что меня ждёт,
Не манила фрегат с парусами,
Не ловила стрелу во дворе –
Ты явился нежданно-незванно.
Закружились в любовной игре,
Захмелели в красивом романе.
Кто сыграл эту чудо-кадриль,
Сочинил новогоднюю тайну?
Просто мимо тогда проходил…
Просто дверью ошибся случайно…