из лавки радуг на пруду!

Путяев Александр Сергеевич
***
                Ирине Райз

Страницы электронных книг
не пожелтеют, словно листья,
не заведут с пером интриг,
не смогут воедино слиться.

Им не лизнуть твою ладонь
шершавым языком бумаги,
которую бросал в огонь,
боящийся не слёз, а  влаги.

Бездушным пикселям в аду
просторно будет и комфортно,
а у меня какой уют
на кухне, где горит конфорка,

где Баха слушал по ночам,
где сумрак я глотал холодный,
и обещаньями сверчка
кормил, рядясь к нему в холопы?!

Лишь ветер форточку бросал
то в «пьяно», то с надрывом – в «форте»,
когда стихи тебе писал
на табуретке однобортной.

К ногам твоим не припадут,
искрясь, таинственные знаки…
Но у меня в заначке маки
из лавки радуг на пруду!