Год Собаки

Надежда Мунцева
Шарик и Барбос стали культурными, и Дедушка разрешил им смотреть вместе телевизор, и даже подарил компьютер!

Два товарища иногда дни напролет,  сидели, уставившись в экран, грызли косточки, наслаждались жизнью.

Но как то раз, компьютерный экран зарябил, что-то затрещало, и на экране появился канал..нет, это был даже не канал, какое то странное видение.

Виден был круглый стол, спины матерых господ, рядом с которыми вальяжно лежали породистые собаки:

-Сэр, я всё таки склоняюсь к тому, что мой доберман Нитуп, вашего Пмарта в легкую победит!

-Ставлю газовые разработки,  что ему это не удастся! Моя догиня ему поможет! Сами посмотрите, какая шаловливая! Помните, как она в леопардовой шкуре прыгала? Прыткая! И в прорубь легко, и за кусочек пирога гавкнет на кого хочешь!

-Ну, насмешили! За кусочек пирога, они все на задние лапки мгновенно встанут! Нитуп, голос!

-Гам, гам, Гамеррррику гам!

-Пмарт! Покажи, что ты умеешь!

-Ррррры! РРРРоссии крррранты!

-Девочка, моя, а ты что гавкнешь?

-Тяв, тяв, что прикажете, господин!

Господа ласково потрепали своих верных псов по холке, закурили ароматные сигары, и подняли плоские фужеры, в которых плескался древний коньяк.

-Господин Х, на кого мы в следующий раз наших песиков натравим?

-Сэр У, им пока ещё и этой свары достаточно. Они так умело лают друг на друга, что все в округе им верят!

Хорошие песики, хорошие.

Дог, доберман, и бульдог радостно виляли хвостиками, языки вываливались в ожидании очередной подачки, ушки вздрагивали.

Экран погас.

Шарик и Барбос ошалело посмотрели друг на друга:

-Что это было? Разве ж можно так извиваться?
-Эх, друг, есть такая порода, какая бы не была у неё морда, суть одна, на задних лапках постоять, да кусочек побольше себе урвать.

-Слушай, а у них брюхо не треснет? Они что про инстинкт Павлова совсем забыли? Можно же от жадности мозгами тронуться, и …лопнуть.

-Да не думают они о том! Им бы побольше, да пожирнее, а чтоб все верили, гавкают со своей сворой всё страшнее и страшнее.

-И что им верят?

-Есть такие…..случаются.

В комнату зашел Дедушка.

-Деда, как так можно? Они же тоже собаки, как и мы, но мы вот и косточки пополам, и на диванчике помещаемся?

-А это жадность, мальчики, просто жадность. Их так воспитывают. Схватить, утащить, а что дальше будет?

Хоть трава не расти! После них хоть потоп!