Суповой набор для поэтов

Евиков
К Музе прохожий зашёл в магазин.
Явно смущаясь, её попросил:
- Рифмы насыпьте мне в это  лукошко,
Смыслом припудрите сверху немножко.

Смысла для запаха самую малость,
В воздухе чтобы амбре ощущалось.
Строчек нарежьте с десяток, к  примеру,
Чтоб одного они были размера.

Ритма отмерьте столовую ложку.
Стопки, для вкуса, добавьте в лукошко.
Образы где-нибудь дома найду,
Кажется, всё… извините... пойду.