6. Снова белая хата родная

Инари Ра
Снова белая хата родная,
На подворье - акаций  рядок,
Бечева через двор до сарая,
На деревьях куриный шесток.

В закутке, средь угля, спят лопаты,
И рогожа цветная висит,
В конуре на соломе лохматый
Пёс наш, Тобик, двор сторожит.

Мама сырники жарит вкусно,
Поджидаем опять Рождество,
На пороге ледок, вновь с хрустом,
Нам колядок несёт торжество.

В небесах лампадки зажглися,
Ко всенощной пошёл народ -
Праздник вновь на Русь возвратился,
Миновала година невзгод.

Очи глав золотых открылись,
Затомившись от тёмных вестей,
Мироточа, иконы умылись,
Вслед за плачем седых матерей.

Как  люблю я вас, хатки милые,
Свет широких просторов полей
И дороги станиц унылые,
И бесхитростный говор  людей.