И от жизни такой превращаются в лед

Сергей Носов 8
И от жизни такой
превращаются в  лед
или в камень
или в мертвую воду
реки
что течет в никуда
ты один превратился
вчера
в голубую планету
она кружится ночью
и будет кружится
всегда
даже если
все звезды погаснут
и другие планеты
рассыпятся в прах
и засохнет
последний цветок
на земле
и забудется имя
последней любви
утонувшей когда-то
среди океана.