Как светел лик...

Надежда Лемешева
Как светел лик любви жестокой.
Она коварна и чиста.
Когда ты от неё далеко,
То рядом кажется она.

Когда ж бежишь её, стремишься
Забыть, закрыться, утаить,
Она с улыбкой торопится
Тебя в рабыню превратить.

Рабу любви, рабу желаний,
Рабу во сне и на яву,
Рабу безжалостных страданий,
Так часто нужных не ему.