Любовь и хлеб

Вячеслав Постников
Ты  всё  о  хлебе,  о  любви – ни  слова.
А  что  важнее – судим  не  всерьёз.
Среди  лугов  и  нисходящих  гроз
Мелькнёт  любовь  по  наважденью  зова –
На алтаре невыплаканных слёз.
 
И  будет  ждать  заветного  заката,
Когда  хлеба  согнутся  от  росы,
Не  оскудев от грубости грозы.
Любовь – родник  и  поле  хлеба – свято,
Одно  с  другим – для  счастья  и  слезы.