Смерть Великого поэта

Сергей Кирпиков
     29 января (10 февраля) 1837 года
     погиб Великий поэт
     Александр Сергеевич Пушкин.



Погиб Поэт в рассвете жизни,
Став жертвой клеветы и зла.
Словно букет из белых лилий,
Чиста вся жизнь его была.

Цветок невинный и прекрасный
Враги решили растоптать.
Чтоб замысел их чёрный, грязный
Он не мешал осуществлять.

Враги бессовестно и рьяно
Рвали натянутую нить...
Погиб Поэт! Ушёл так рано,
Ему бы жить ещё да жить.

А сколько тех "чудных мгновений"
В нём было, можно лишь гадать,
Те, о которых дивный гений
Хотел, но не успел сказать.