Почему ты уходишь, а я отпускаю?

Елена Матильда
Почему ты уходишь, а я  отпускаю?
Нет ответов на эти, казалось, простые вопросы…
Так сложилось, и жизнь докатилась до края.
Ты теперь не увидишь, как  лето сменяется в осень.

Я жива, но не слышу всей прелести в звуках.
Все вокруг полиняло в цветах и потеряны вкусы.
Каждый день, каждый час проживается в муках,
Но чуть-чуть согревают твои лже-янтарные бусы.

Я тебя умоляю хотя бы мне сниться!
Пусть вот так, ненадолго, побудем как будто бы  рядом.
Помню, я обещала – не плакать, смириться,
Но тоска разъедает смертельно-злым ядом.

Ни надежда, ни радость не вхожи мне в сердце.
Лишь молитва подарит немного покоя, терпенья.
Я замёрзла душой, не могу отогреться.
Почему за две тысячи лет лишь одно воскрешенье?