Моя борьба

Иван Тюленев
Моя борьба с пороками сердца,
Закончилась страхом кривого пути.
Боюсь теперь разбиться,
Свернуть не туда, оказаться внутри –

В центре страшного капкана,
Где защелка, как натянутый нерв.
Еще чуть-чуть и придавит обманом
Страстный порок, на который залез.

Моя борьба!

Никто не виноват в моей слабости,
Каждый по жизни в чем-то слаб.

Моя борьба с пороками страсти,
Дурманом превратилась в ад.
Последний раз собираю снасти,
Иду вперед, но прихожу назад –

К центру страшного капкана,
Где я на взводе: как защелка, как курок.
Промчалась жизнь на дне стакана;
Взлетел так быстро…Упал…Замолк…

Моя борьба!

Никто не виноват в моей слабости,
Каждый по жизни в чем-то слаб.
Моя борьба с пороками страсти,
Дурманом превратилась в ад.

14 – 15 октября 2017г.