В объятиях тоски

Мио Танака
Нахлынет иногда внезапное томленье -
Сжимают грудь кольцом объятия тоски,
И слышу голос твой сквозь  ветра дуновенье,
Зовущий вновь туда, где были мы близки.
Запечатлеть спешу счастливые мгновенья,
Скользит моё перо, строкой целуя лист.
До странности легко даётся откровенье -
Слова волнуют кровь, но разум светел, чист!

С тобою мы больны… давно и безнадёжно…
Зачем кривить душой и лгать самим себе?
Любовь - иль есть, иль нет - определить несложно,
Но подсказать никто не сможет нам извне.
Который день подряд свирепствуют метели,
Но за твоим окном сады давно в цвету…
Как жаль, что той весной, понять мы не сумели -
В разлуке никогда не излечить недУг…
 
А время против нас давно уже играет -
(Его не удержать, как воду в решете)…
И  не всегда оно от боли избавляет,
Срывая лепестки в календаре не те. 
Дрожит перо в руке, и с ним душа трепещет,
Как раненая птица, попавшая в силки.
Быть может, это сон, но сон пусть будет вещим -
Коснёшься взглядом ты написанной строки.