Штык изуверства

Николай Крутько
"Казаки от казаков ведутся!"
-В том уверен брат казак.
Хоть в бою не мог запнуться,
а споткнулся просто так.
Дончаки в Кругу решили;
-В независимость идти.
Их за это порешили,
с юных лет и до семидесяти.
Пуля в сердце атамана,
разорвёт кровавый ток.
Степь телами устилала,
кровожадный резал волк.
В казаках сплоченья сила,
помешала бы советам.
Их судьба переломила,
изуверством штык за это.
Растерзали своей властью,
по задумке палачей.
Лейба с Янкелем к несчастью,
истребил народ ничей.
Видел Бог, казачьи души,
в небеса как улетали.
В упор выстрелами глушат
а в округе, все слыхали.
Бог не мог их защитить,
от репрессий сам в опале.
Да и некогда лечить,
тех, кто крови так желали.
Растерзали свой народ,
воровски пред врагами.
Проходимцы, прочий сброд,
думать не могли мозгами
Но не весь народ ушёл,
были ещё славные атаки.
Называли нас степной орёл.
Слава Богу, мы Казаки!

                Помяни казак своих предков!!!
24 января 1919года, советской властью начат геноцид казачьего народа.
                ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
    24.01.1919 председатель ВЦИК Яков Михайлович Свердлов секретная директива ЦК партии большевиков «Об истреблении казачества» «Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Провести массовый террор против богатых кулаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с советской властью. К среднему казачеству применить те же меры…»
    Результат красного геноцида на Дону: На 01.01.1917 года на Дону проживало 4.428,8 тысяч человек, через 4 года осталось почти вдвое меньше -2.275,8 тысяч человек.
    Вечная Память и Царствие Небесное всем людям репрессированным  и расстрелянным, согласно этой директивы!