Полнолунье

Литвинов Сергей Семенович
Звёздный блеск по склонам, по пригоркам.
Тает песня в дальнем далеке.
Не луна ль серебряным ведёрком
В сонной отражается реке?!

Влилось небо в синеву речную.
Здесь брожу и брежу наяву.
Давней песней так себя взволную,
Колдовской той песней и живу.

Из лесу таинственные птицы
Прокричат бродяге в час ночной:
«Зачерпнула б девица водицы,
Да на дно потянет водяной.

Прочь иди, безумный человече.
Не касайся тайн лесной глуши.
Лешие балуют здесь под вечер.
В ночь русалки манят в камыши».

Заскрипит камыш, и вздрогнут ели.
Да ничто мне, путнику, не впрок.
Кто здесь был, отсюда еле-еле
Ноги в час полночный уволок?

В эту злую пору полнолунья,
В эту ночь, сводящую с ума,
Отзовись же милая колдунья;
В песне ты Поэзия – сама!

О каком ещё мне думать проке?
Затеряться б в давнем далеке.
Пусть звенят серебряные строки.
Небо отражается в реке.