Рассвет росинки

Славомир Иванов
Что Даль росинке может ведать?
Что рассказать ей, малой, на листе?
О чём чудесном ей поведать,
Чем восхитить её - пришедшей ко Земле?

Ей жизнь - всего часы, минуты -
Опасть на лист, перед восходом, в ночь...
И важным стать ей изумрудом -
Вобрать в себя хоть что-то смочь!

Ей так сулит блаженство Солнце,
Но знает - Солнце растворит
Её до самой скудной строчки,
Но к небу тем предвосхитит.

Всего часы ей в жизни вечной
Спадать росою на луга,
Всего минуты влагой жечь ей
Растресканные сухостью рота.

Всего минуты... Дальше - вечность,
Что снова к небесам зовёт!
И из Огня - в Огонь навечно!
И песнь прекрасную поёт...

Рассвет. Росинку тлеет утро,
Росинка вдаль несётся, вверх!
И песнь за ней струится будто,
И радостью живет Рассвет.


11.05.2012