Нас разбросала жизнь

Пастух Ла
Нас разбросала жизнь,
Нас время обручило,
И по дороге в рай встречались нам друзья.
И всё, что нас вело,
И то, что нас учило,
Нельзя уже забыть, но и простить нельзя.
У наших городов
Сменилось даже имя,
Над крышами давно иные небеса.
Подъезды и дворы
Считали мы своими,
Теперь у них совсем чужие голоса.
И слёзы из под век,
И годы нараспашку,
А внукам не понять
Ни шуток, ни стихов.
Мы выжили пока,
Но в каждой рукопашной
Теряли мы друзей,
Теряли мы врагов.
Теперь уже года
Не кажутся наградой.
Не тянет в облака,
Ни в омут с головой
И псам сторожевым
За каждою оградой
Я, мимо проходя,
Киваю головой.