Правда и кривда

Ирина Стрижкова
А в жизненной стране обочин нет.
Но вот дороги разные всегда.
На ровной остаётся тёплый след,
Который чертит верная езда.
Однако чей-то путь доскою ляжет,
Она стиральная, и каждый поворот
С лица земли по сантиметру смажет
Тех, кто с поганкой на душе идёт.
Народной мудрости такое слово знамо.
То кривдою зовётся испокон.
Их путь протянут в выгребную яму,
Но в жизненной стране такой закон!
Надёжный путь согрет поддержкой милых,
Пусть всем с добром навстречу льётся свет.
А под ударами судьбы накопишь силы,
Будь честен в жизни - выше правды нет!