Сонет 7

Юрий Евгеньевич Ермоленко
Увы, но расставанья избежать
Не  суждено нам, не молю продленья,
Взаимного  притворства  благодать
Заменит  одиночество  прозренья.

Твоя любовь – товар и  ремесло,
Моя – напрасный  поиск  абсолюта,
Зачтем урок,  чтоб  впредь  нам  повезло
В другой  любви, подаренной  кому-то.

Теперь  нам  врозь, но метка  навсегда
Останется,  почти родством  по крови,
Так  в море  звезд падучая  звезда
Ясней иных, явившихся нам внове…

Но  на  судьбу,  ей  богу,  не  ропщу,
Тебя  я  в новом сердце  отыщу.