квадратура круга

Елена Марголина
С математикой я очень сильно дружу,
К геометрии  – страсть непритворна.
Этой музе, поверьте, я честно служу,
Погружаясь в задачи проворно.

Я смогу без преград, как крутой аспирант
Интеграл с логарифмом помножить.
Квадратурную сферу сложить без затрат
Гениальный мой разум поможет.

Пирамидность кольца на зигзагную ось
Я делю, а потом вычитаю.
И решенье дырявит тетрадку насквозь.
Я его, словно мантру, читаю.

Сей науки гранит как орех я грызу.
Мне испарина лоб весь изъела.
Но учитель рыдает, роняя слезу,
Словно Франция над Робеспьером.

Я трапеций овальность могу рассчитать,
Расчертить треугольности круга.
Пусть твердят, математиком, мол, мне не стать,
Но я, точно, смогу стать ей другом!

Знаменитый Эйнштейн, Пифагор и Ньютон
Были б рады знакомству со мною,
И меня, как открывшего важный закон,
Наградили б при жизни звездою!!!

                Максимилиан Робеспьер – французский революционер, один из наиболее известных и влиятельных политических деятелей Великой Французской революции. Выступал за отмену рабства, смертной казни, а также за всеобщее избирательное право.