Смородина на вышивке

Галина Кадацкая
Спелых, влажно блестящих смородинок горсть
Ссыплю горкой, ладошкой щеку подперев,
Размечтаюсь о том, как нежданный мой гость
Их увидит на вышивке - оторопев.

От блестящих бочков отражается луч,
Яркий шёлк подготовлен и вдёрнут в иглу,
Звонкий стрёкот цикад монотонно-тягуч,
Под него с неуклонностью тянет ко сну.

Запах тёплой листвы и жужжанье шмелей
До краёв затопили июльский мой сад.
Сок смородины сорванной взял сомелье
В хоботок свой...понравилось, глазки блестят.

Так и быть - на скатёрочке белой льняной
Со смородиной рядышком вышью шмеля.
Для контраста хорош крыльев цвет смоляной.
...улетел...оставляя с мечтами меня...