Печальные стихи

Борисов Виктор Васильевич
Порой бывает так, что будни наши
Напоминают брошенный пустырь
А в голове скопится столько каши,
Что в пору удалиться в монастырь.

Кружат над пустырями злые вороны
Роняет дождь холодную слезу
И побежали мысли во все стороны
Как тропки в заколдованном лесу.

Я предаваться не хочу кручине
Но эти мысли тяжки, как грехи
И может быть, по этой вот причине
Рождаются печальные стихи.

И не добавят радости примеры
Где с изумленьем вдруг узнаешь ты
Как выросли числом миллиардеры
На скудной почве нашей нищеты.

Все эти шулера и лицемеры
Не раз Россию ставили на кон
И потеряв весь стыд и чувство меры
Плевали на мораль и на закон.

А в телеке (богема)веселится
Да так, как будто завтра им конец
А повод-безголосая (певица)
Приобрела в Испании дворец.

В чужой карман заглядывать грешно
Внушают нам и письменно и устно
Но то, что происходит,Не смешно
А временами,даже очень Грустно

Нас учат жить влиятельные лица
И пообщаться хочется с лицом
Спросить, за чей-же счёт живёт столица?
Отгородившись от страны кольцом.

Ещё спросить про пенсии, зарплаты
Про медицину, что совсем плоха
Когда вручат кайло,пилу,лопаты
Отдельным лицам в наших  ЖКХа?

И глядя на экран я скрёб в затылке
Но тут призвали пояс затянуть
А значит мне кефира пол-бутылки
Придётся на неделю растянуть.