Благодарю за каждый новый миг...

Александр Димитриев
***

Благодарю за каждый новый миг,
но не за то, что дольше длится время.
Не старостью похвастался старик,
когда у дома вдруг родник возник
и вновь ему хлопот добавил бремя.

И я бы возраст свой не изменял –
мне близок тот, кому труды желанны.
За тяжкий крест дарованного дня
благодарю! Быть может, на меня
ещё пока что остаются планы?..



19.01.2018