Прости, немытая Европа...

Александр Димитриев
***

Прости, немытая Европа
в веках смердившая исподним!
Но благовонием укропа
ты озаботилась сегодня.
И он тебя давненько ищет,
чтобы улучшить запах смрада.
На обнажённом пепелище
ему в любви признаться надо.
И это было бы так мило,
но заражён он гербицидом,
а значит помощи от мыла –
как при чуме от стрептоцида.
Поскольку возле стен Кавказа –
всё больше недруги живые,
чти профилактику заразы:
мой руки после унитаза,
играя в игры ролевые.



19.01.2018