Мы живём - и слава Богу!

Елена Геннадьевна Воробьёва
-Снова болью отзовётся
Память полустёртых лет.
Сердце, как и прежде, бьётся -
Только счастья в жизни нет...

 --Успокой в душе тревогу,
   И напрасно не ропщи.
   Каждому - своя дорога,
   Лёгкой жизни не ищи.

-Да живу... Куда деваться.
И об лёд, как рыба, бьюсь.
Я стараюсь не сдаваться -
Только всё-таки сдаюсь.

 --Ни к чему пустые страсти,
   Всё известно наперёд.
   Тех, кто здесь не видел счастья,
   В вечной жизни радость ждёт.

-А она когда-то будет -
Жизнь немеркнущей души?
В череде текущих буден
Мы не к вечности спешим...

 --Так постой - себя послушай,
   Тихо Богу помолись.
   Посмотри - покоем в душу
   Божьи слёзы пролились.
   
   Надо жить - светло и ясно,
   Каждый день, и каждый час.
   Всё даётся не напрасно
   Жизнь испытывает нас.

   Потерпи  ещё немного,
   Не тревожься, не ропщи -
   Мы живём - и слава Богу!
   Лёгкой жизни не ищи...