Ностальгия

Милена Тамми
Как же выразить в слове "боль" -
Всё, что душу грызёт с утра?
И как ноющая мозоль:
Мне в мой Питер, домой пора.

Здесь Стамбул - он сплошной базар,
Наргиле, чай, нуга, хурма. ..
Фатих джами, "Дениз" вокзал,
А мне в Питер, домой пора.

Летом солнце палит огнём,
Изнуряющая жара,
Не уютно совсем мне в нём -
Мне в мой Питер, домой пора.

На Сиреневый на бульвар,
Где зимою метёт пурга;
Белой ночи хмельной отвар...
Мне в мой Питер, домой пора.

Утром сказочно ал рассвет,
Разводные мосты, Нева,
Не была дома много лет...
Мне в мой Питер, домой пора!