Русские метели замело дороги

Сергей Макиенко
Русские метели замело дороги             
Кружит приударив не видать село.       
Хулиган январь снова непогода            
Ветре расплясался всё белым-бело.   

Бьётся ветер с силой в крышу               
И летят снежинки в белое окно.               
Успокойся милая я прошу – потише,         
Нам конечно нравится это серебро.      

Пусть и непогода, а в душе то праздник         
Всё легко и чисто, словно благодать.   
Серебристым пледом небосвод затянут      
Вьюга завируха хочет всех обнять.       

А зима колдует, что сегодня модно      
Далеко далёко спит степной ковыль. 
Не жалеет добрая, намело сугробы      
Может это просто, звёзд небесных пыль.    

В белых и пушистых, лёгких сарафанах       
Встали в круг берёзы и тихонько спят.         
И поют молитвы, праздник в храмах    
А колокола нам звенят-звенят.               

И спешат в края далеко-далёко            
Белые снежинки их отправил бог.         
Притулившись сбоку, тихо, одиноко   
Дремлет у сарая сена сладкий стог.    

8 Января (22:00) 2018