Там снег идёт!

Алёна Демидова 2
Я заварю тебе сегодня чай -
Зелёный ароматный настоящий.
За чашкой чая можешь помолчать,
По свету глаз уйти по восходящей.

Ты мысленно поднимешься до звёзд,
Их яркий свет сегодня чуть рассеян...
Попьём чайку, поговорим всерьёз
О жизни Пенелопы с Одиссеем.

Не звёздный свет - ночные фонари
Уверенно владеют светотенью.
О чёрно-красном лгут календари,
В нас заронив природное смятенье.

Мы за стеклом. Вернее - за окном
Закаты и восходы наблюдаем.
Нельзя оставить чувства "на потом",
Облечь в слова, которые не знаем.

Мы чистый воздух жадно ловим ртом.
И стенами поток сознаний сужен.
Но совершенство - божий камертон
Того - что есть внутри и что - снаружи.

Там снег идёт! Ты только погляди-
Тих-безмятежен, нежен-благодушен.
И крупных хлопьев легкие шаги
Врачуют, очаровывая души.