Волны рождаются по-человечески...

Виктория Новокрещенова
Жизнь плещет морем - удачи и промахи,
В вихрях ненастных событий рождаемость,
Тишь - как застывшего счастия отзвуки,
Бури - эпохам и нравам сменяемость...

Тучи штормам дарят шанс зарождения,
Далям морским в судьбах неба участие,
Стрелами глади прошив с вожделенем,
Водным стихиям во чревах зачатие...

Море насупилось, взоры печальные,
Волны рождаются по-человечески -
Ветры в потугах их тянут за плечики,
Руки простёрли брега повивальные...

Пенною шалью младенцы укутаны,
Чайки им  песни поют колыбельные,
Волны взрастают пред взором испуганным,
Резво играя в лапту корабельную...

Воля питает их прыть неуёмную,
Не усмирить шалунишек в забавушках,
Мчит в восхищеньях над силой природною
Всё естество их, да прямо нам на душу!

Волны безудержны мощью безбрежною,
То сверепея, то стихнув безвременно,
Гибель познавши, то снова воскресшие,
В сердце как маятник бьются размеренно...

Все будет познано - взлёты, падения,
Волны проносят нас небом и безднами...
Только средь бурь, во сраженьях и рвениях
Жизнь светит яркой звездой поднебесною!

21.01.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.