Горький мёд

Римма Кравченко
Не каждому в России сладок мёд,
И суть  не в  перестроечном распаде,
Судьбой разделен издревле народ-
Шуты и короли на маскараде.

Вечною тенью по пятам идёт
Страх нищеты, и не сбежать от тени,
А длящийся неравенства разброд
Проник, как вирус в наше поколенье.

И с каждым годом туже пояса,
Но расцвела буржуйская элита,
Ворюги и бездарная попса
Возводят замки чуть не из нефрита.

Вельможи сытые у русского руля!
Попробуйте хотя б одну неделю,
На слёзы пенсионного рубля
Куражить на Мальдивах- Кушавелях!

Покажется вам чёрным небосвод,
Без бриллиантов, долларов и злата,
Поймёте ль вы тогда, как горек мёд,
И тяжела жизнь  с нищенской зарплатой?