Исток погиб - он высох как роса...

Денис Созинов
Исток погиб – он высох как роса.
Превращены в пустыню небеса.
А колесо вращается неспешно,
и ангел шепчет на ухо мне нежно:

–  Идём со мной…

Нет, погоди, браток,
быть может, в небесах забьёт исток,
и тех, кто кровь тянул из нас, накажет,
и мы тогда свободу обретём?!..

Но ангел, оглянувшись, тихо скажет:

–  Нет, не забьёт. Всё кончено. Идём…

2018