Вопрос на засыпку

Нюша Анисимова
Борис разгадывал кроссворды,
Жена Татьяна борщ варила.
Чай  принесла и бутерброды
И просто так  заговорила:

- Над чем задумался, мой милый,
Что за вопрос? Наверно, сложно?
Когда-то это  я любила,
Я помогу тебе, возможно.

- Умна! И не заулыбалась
Ой, гляньте-ка, такая цаца,
Какая мне жена досталась.
(И час он продолжал смеяться) .

- Держи вопрос - как звали джина?
О нем поведали нам в сказке.
Освобождён был  из кувшина
Мальчишкой Волькой, пятиклашкой.

- Я сказки помню, не склерозна.
Хоттабыч! - выпалила страстно, -
Что за вопрос, давай серьезно.
- Серьезно хочешь? Что ж, прекрасно!

И так, вопросец на засыпку --
Как звали первого мужчину??
У Борьки на лице улыбка
На то была, видать, причина.

- Ай,  долго думаешь, родная.
Не знаешь... первого - позорно.
- Четыре буквы? Вспоминаю.
Да, точно, первый Макс, бесспорно.
***
20.01.2018.
12.03.22 лист (лента)
         Территория творчества