Снежная баба

Светлана Светлова-Ягодина
Зима, вот наконец-то, не на шутку
бразды правленья показала всем.
В сугробах застревают вновь маршрутки,
заносы нам добавили проблем.

Лишь ребятня довольна снегопадом
и снежных баб все лепят во дворе.
А что ещё зимою нужно чадам,
играть в снежки, резвиться детворе.

Смотрю в окно. Один, как пень трухлявый
на свете, ведь жениться не хотел.
Когда-то был парнишка я кудрявый,
ну, а теперь давно уж облысел.

Всё думал - рано мне ещё жениться,
ведь погулять хотелось молодцУ.
Любил гульнуть, любил повеселиться,
зачем кого-то мне вести к венцу?

Пока я вспоминал, настал уж вечер
и дети разошлись все по домам.
Накинул полушубок свой на плечи
и вышел прогуляться по снегам.

Увидел бабу снежную большую,
слепила её классно детвора.
Приблизился я к ней почти вплотную
и оказалось, сделал это зря.

Она мне подмигнула тут же глазом,
встряхнул башкой, не пьяный был же я.
А уголёк в глазу горел алмазом,
- "Ты что, галлюцинация моя?"

Пытался зашагать быстрее к дому,
как будто в чём-то был я виноват.
Но всё сложилось тут же по-другому,
в меня снежков посыпался вдруг град.

Я оглянулся, баба улыбалась,
потом несмело подошла ко мне.
Мне от испугу сильно заикалось,
я видел всё, как будто в пелене.

Она взяла меня под руку смело,
и повела вдруг к моему крыльцу.
И формы пышные её из снега тела,
мне показалось были ей к лицу.

Как под гипнозом подчинился сразу
я этой бабе и зашёл с ней в дом.
И надо же не тает ведь, зараза,
ну эта баба - прямо с огоньком.

Вдруг обняла меня она так крепко,
опять не тает, вот так чудеса.
Слетела шуба и упала кепка,
и мы уже в постели полчаса.

О, сколько жару в этой бабе было,
почувствовал себя я молодым.
Она меня совсем с ума сводила,
я стал опять гигантом половым.

Заснули мы лишь пред рассветом с нею,
когда всходила алая заря.
И не забыть мне эту "эпопею",
и вышел прогуляться я не зря.

Проснулся, подо мною было сыро,
так где же баба снежная моя?
И понял враз - во сне всё это было,
а лужа? - Я описался, друзья.

2018г.