У Вас всё впереди

Виктор Ратьковский
Да, корнет, у Вас всё впереди,
И любовь, и женщины, и слава.
Голос, что Вам шепчет: Защити!
И измены от друзей бывалых.

И Ура! И сабель острых звон,
И лихие лавою атаки.
Ах, корнет, и я бывал влюблён,
И мечтал в тиши на бивуаке.

Вы поверьте мне, мой юный друг,
Храбрость- это страх преодолённый.
А соврёшь, где милых женщин круг,
И в глазах горит огонь влюблённый.

Да, корнет, теряли мы друзей.
Как я выжил, Бог тому свидетель.
Как же в роще свищет соловей,
И приятно с дамой на рассвете.

То семья для нас, наш славный полк,
Знамя берегли, как всё святое.
Ах, корнет, а как струился шёлк,
Падая на тело молодое.

И не зря гусарская судьба,
Где не знаешь, что там будет завтра.
За Отчизну жизни, за царя,
И за барышень, что более приятно.

Да, корнет, у Вас всё впереди!
Быть полковником иль генералом.
Только вот Вас Боже упаси,
Быть без женщин, жизнь прошла бы даром!