Не надо

Вадим Большаков 2
Я – это я.
Меня не надо растворять в народе.
В конце концов, я что, приречен
Быть с рожденья презираем?..
 
Сказать адью французской булочке?..
в Париж мне не лететь,
на Эйфель не смотреть,
сыров французских не вкушать,
от круассанов отказаться,
к Лувру не подходить,
а на Монблан не подыматься,
лишь потому, что
какой-то там Мишель
сказал навеселе плохое о стране?..
 
или:
не пить молдавское вино
ввиду того, что кто-то подшофе,
нарушив рубикон в каком-то кабаке,
соседа оскорбил по карте?..
 
Не надо вешать ярлыков,
отождествляя всех с народом,
где кучка «умных подлецов»
глумится над востоком.