Мечтаю я...

Николай Маркин 2
Мечтаю я, когда-нибудь в округе
Раскинет сети улиц город-сад.
Здесь на земле вожусь я на досуге,
Здесь, где прижился гордый виноград,

И склоны впитывают солнце глиной
И россыпью щебёнки и камней.
Здесь много лет с тоской необъяснимой
Жду встречи в зиму с парой снегирей.

Синицы и дрозды щебечут утром,
А ночью совы потревожат слух.
И поведением довольно шустрым
Фазан дивит детей и пёстрых клуш.

Хвост распустив, похаживает чинно
Пред самым домом, не боясь, глупыш.
Наверно чует: здесь не бьют невинно,
И дробь и пламя не скрывает пыж.

Пред домом ель, приветлива для взора
И ветру севера – почти стена,
Стоит красавица в углу забора
И женской скромности не лишена.

Дождусь ли я, когда макушкой в небо,
Рванув, упрётся стройный кипарис,
И с чёрною икрой ржаного хлеба
Горбушкой въедем в Лондон и Париж?

Когда читать, писать и слышать будем
На всем понятных миру языках?
Как не хватает силы добрым людям!
Как не хватает сильным женщин на руках!