Тебя нет рядышком со мною...

Розалия Мартысь
Покрылось небо пеленою,
Ни звёзд не видно, ни луны…
Тебя нет рядышком со мною,
Тревогой вечера  полны…

Порой я слышу голос странный,
Как будто кто-то шепчет мне,
Зовёт с собой в чужие страны,
Но кто, не вижу я во тьме…

А сердце бьётся, изнывая,
От ожидания беды:
Я чувствую, я это знаю,
Что по ночам приходишь ты…

Но мы расстались, друг, навечно,
И ты обрёл тогда покой,
Когда однажды в тихий вечер
Ушёл из жизни в мир иной…

Наверно, милый, ты тоскуешь,
Тебе там грустно, верю я,
Поэтому ночами будишь
Ты тихим шёпотом меня…