Крещенский мороз...

Николай Расторгуев
Крещенский мороз удивил,
Дышит пугающе холодом,
Всё серебром нарядил,
Только берёзоньки, -золотом!
Вздыхая , трещат тополя,
Рощи в раздумье дубовые,
Спит, улыбаясь земля,
Видятся сны ей бедовые!
Морозец крещенский бодрит,
Сердце колотит,  как молотом,
Купол над Храмом горит,
Ярче, чем чистое золото!
Водицы святой зачерпну,
Все говорят, что " везучая",
А Чудотворцу шепну
Вспомнил меня, чтоб при случае!
Скоро зима-то уйдет,
День подрастает по-малости,
Весна озорная придёт,
Душу наполнит нам радостью!
21 12 18
 Тепла все и радости