Что-то пошло не так

Юлия Зазимко
Был он творить мастак
Яростно, не от скуки!
Что-то пошло не так...
Может ослабли руки,

Или недобрый знак,
Или же красок мало?
Что-то пошло не так,
Не задалось сначала!

Крепко натянут холст,
Есть для пейзажа место,
Но показался прост
Выбранный жанр маэстро,

И натюрморт - пустяк,
Каждый портрет - сатира!
Что-то пошло не так
В мыслях у Казимира.

И на палитру он
Выдавил чёрной "сажи".
"Что ж, небольшой урон"-
Кто-то печально скажет.

Случай ли виноват
В бывшей эпохе шаткой?
Но родился КВАДРАТ
С вечной своей загадкой.

Скажут теперь: "Чудак,
Выскочка и безбожник!"
Что-то пошло не так,
Как бы хотел художник.