Блокадный гололёд

Таня Стиль
Кольцо блокадное сжимается всё туже,
И город дышит через раз, и труден вдох,
И голодает,
С каждым днём ему всё хуже,
И не хватает на день горки хлебных крох!

И надо мамочку тащить на Пискарёвку,
Уже оплакавшую младщих сыновей,
И есть фанерка, только где найти верёвку?
И за водой, как до Луны, ходить к Неве!

И руки детские- лишь косточки и кожа,
И вес такой, что дунет ветер- и в полёт,
И силы нет тащить, да только кто поможет?
Ну, разве только что февральский гололёд...