Каждый миг

Любовь Волкова-Пьянова
Проживи каждый миг, как последний,
Каждый день, каждый час полюби!
Словно, это прощанье в передней
Остроту ты его ощути.

Пусть невзгоды, в любую погоду
На себя, за чертой взгляни.
Даже просто, кому -то в угоду
Улыбнись и тепло подари!

Может статься, что это прощальный
Взгляд печальный, терзающий вздох.
Не сойтись под звездою венчальной,
Ведь над нами, над всеми Бог!

Подари же ты счастье  другому,
И оно же вернётся к тебе.
Отнесись к нему, как к дорогому,
И воздастся, поверь, вдвойне!

И не жди ты конца и тризны,
Ведь в унынии - тяжкий грех.
Не держи в душе укоризны,
Верь в удачу, и свой успех.

Всё пройдет, но останется память
О тебе и каким ты был,
И врагов закулисная зависть
Всё развеется ветром, как дым.