Я - грешный

Андрей Шеланов
                «Лилось и слипалось лиловое. Закат»
                (Виктор Каблов)
                http://www.stihi.ru/2016/01/08/5193

Я - грешный, найди мне не грешных и правых,
Неправый для многих, я быть Собой вправе.
И абрис мой звёздный, ночью срисованный,
Абляцией* срезал восход коронованный.
Он взял у заката тревожные краски -
- охряность и бронзу, сирени опаску.
Досель наслаждала лиловость вечерняя,
Украсит зарю бирюзовость дочерняя.
Я выстланным шагом иду по безбрежию.
Восходы, закаты люблю пуще прежнего!

Абляция - отнятие, лат.(ablatio)