На пароме...

Вера Аксенова-Соснина
Она сидела молча. На пароме.
В руках букет. Поникшие цветы.
Глаза закрыты, видно, в полудреме.
В лице остатки прежней красоты.

Паром остановился. Заспешили
На берег все. И лишь она одна
Не шелохнулась. "Вы вздремнуть решили?"-
Спросил паромщик. Только тишина

Была ему, спросившему, ответом.
Рукою тронул тихо за плечо...
Ах, если б только я была поэтом!
Смогла б сказать, чтоб стало горячо

Тому, кто про  неё сейчас читает.
Уход из жизни - таинство всегда.
А мне...мне слов сегодня не хватает.
Как многим не хватает иногда...