О, Море, Море...

Евгений Теслюк
 [О. МОРЕ, МОРЕ!]
О. МОРЕ, МОРЕ!
Евгений Теслюк
На рассвете 25 декабря 2016 года воды
Чёрного моря поглотили весь цвет луч-
шего музыкального коллектива России —
академический ансамбль песни и пляски
имени А. В. Александрова. Ушло в небы-
тие столько молодых и талантливых жиз-
ней: жертвами авиакатастрофы стали
92 человека, 64 из них — артисты и со-
трудники ансамбля, находившиеся на
борту «Ту-154».

 Вечная память нашим
соотечественникам!


Мне море сине-голубое
Увидеть чёрным довелось,
Когда рассветною волною
Родились миллионы слёз.

Рыдает скорбная планета —
Надежд и позывных любви!
Трагичней нету вести этой:
Их Млечный Путь — беда Земли.

Да будет памятью на свете
Всё то, что мы не сберегли!
России золотые дети…
Волна укрыла всех вдали…

О, море, море! Кто на свете
На Землю ниспослал беду?
От чьих «велений» гибнут дети?!
И «Ту» скрывается в волну…

Мне так хотелось бы, что бы все родные погибших
и Руководство Краснознамённого Ансамбля
им. Александрова увидели, как чтут память людей
России, беззаветно любивших и служивших своей
Родине. Память о них будет вечной.

                Евгений Васильевич Теслюк