Вечные вопросы

Сергей Голубев 2
Вечные вопросы…

Как хороши, как свежи были розы.
Увы, не мне предназначался сей букет.
Опять в душе оставило занозы.
Всё мучает вопрос. Ищу ответ.
К чему так хороши, так свежи были розы.

Сквозь тучи солнце ровно светит всем,
даря тепло, надежду и улыбки.
Но ничего не будет насовсем.
Мечтания, надежды очень зыбки.
К чему сквозь тучи солнце светит всем.

Рвать жилы и сбивать колени,
не сомневаясь ни минуты, ни одной,
не предаваясь ни унынию, ни лени.
В итоге будет холмик земляной.
К чему рвать жилы и сбивать колени.

Жизнь тленна, а бессмертна ли душа.
Итог живого превращенье в не живое.
Всё ценное не стоит ни гроша.
Мрак подступает и дыханье ледяное.
К чему жизнь тленна, а бессмертна ли душа.
21 января 2018г.