Снегири на снегу

Любовь Москаленко
Слетелись красногрудые к рябине на обед,
На кружевную скатерть из снежинок,
Едва луч солнца заглянул,оповестив рассвет
Гирляндами сверкнули грани льдинок.
Игриво к гроздьям подлетев, стряхнули белый пух,
Рябины бусы стали ярче цветом,
И в танце ветер закружил ансамбль из белых мух,

Наполнив мир наш сказочным сюжетом.
А птичья стая всё росла, сзывая всех друзей

Склевать, отведать горько-сладких бусин,
Наст покраснел , как будто там зажгли костры огней
Ещё обед весёлым был и вкусен.
Галдело рядом вороньё , глядя на сладкий пир,
У ярких гроздей птичий хор украсил белый мир.

(фото с интернета)