Свет надежды

Юриэль Табачников
 
 
Вот и горе стоит понуро.

Прижимаясь бочком к стене.

Небо серостью смотрит хмуро.

Мелкий дождь на моём окне.

 

Он со мной говорит, быть может.

Шифрограммами на стекле.

Горе с радость жизнь нам сложит.

Ведь нельзя предаваться мгле.

 

Что ушло, то уже далече.

А что будет, к чему нам знать?

Говорят, то, что время лечит.

Это значит, во благо лгать.

 

Небольшой огонёк от свечки.

Хоть и зыбкий, но ведь огонь.

Но бумажные человечки,

К нам приходят ночами вновь.

 

Для того, чтобы не забывали.

Чтобы всё же зудело в нас.

Потеряли и что отдали,

Чтоб надежды огонь не гас.

 

Застрахованных не бывает.

Ни от горя и не от беды.

Но поверь в то, что дождь смывает,

Всех печалей твоих следы.

………………………………………………

Всё смывая он лишь оставляет.

Свет надежды в нас и чистоты.