Малая родина

Людмила Сильдам
Пыльно стелется дорога
Между полем и леском.
Может лучше бы не трогать
Мысль о самом дорогом.

Далеко осталось лето,
Где зелёные холмы.
Вижу рощу, сквозь просветы -
Гроздья красной бузины.

А напротив дома тополь -
Запах терпкий и сырой.
И замазан глиной цоколь -
Там гудит пчелиный рой.

Петушиные рассветы
Дороги без громких слов,
Помню жгучие приметы
Комариных вечеров.

И катилось солнце в речку,
В тишине журчал ручей.
Там оставлено сердечко
Той меня - из детских дней.

Сквозняком тушило свечку,
Тёмный вечер был длинней...
Бабушка топила печку
И была мне всех родней.